
12. Türchen
Beeren-Möhren-Mix
Zutaten:
450g Haferflocken
1 Schuss Mandelmilch
3 EL Zuckerrübensirup
1 EL Honig
2 geriebene Möhren
2 geriebene Äpfel
50g Kürbiskerne
100g insgesamt von diesen Zutaten kannst Du Dir zwei Zutaten zum kombinieren auswählen, somit hast Du unzählige Varianten
Hagebutte, Weissdornblätter mit Blüten, Brennesselblätter, Artischocke, Ginkgo Blätter, Goldrute Kraut, Flohsamenschalen, Kamillenblüten, Melissenblätter, Bockshornkleesamen, Klebkraut, Leinpresskuchen und Schwarzkümmelkuchen, Reiskeimöl, Leinsamenöl, Petersilie, Basilikum, Knoblauch Kürbiskerne, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Goji-Beeren, Ingwer
Zubereitung
Die Haferflocken mit der Milch verrühren, bis ein zäher Brei entsteht. Dann die geriebenen Äpfel und Möhren hinzufügen. Anschließend Honig und Zuckerrübensirup unterheben und die Beeren und Kürbiskerne dazu geben.
Dann die Masse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder kleine Häufchen mit einem Eßlöffel plättten und bei 180–200 Grad backen bis sie braun und fest ist (ca. 1 1/2 Stunden, je nach Konsistenz des Teiges). Anschließend den Teig abkühlen lassen und in ggf. Stücke schneiden.
Achtung: Bitte erst am zweiten Tag nach dem Backen verfüttern! Luftig lagern!
