/*
*/ [ga_optout]

18. Adventstuer

18. Türchen

Für die kalten Tage

Alkoholfreier Punsch:

500ml naturtrüber Apfelsaft

300ml Schwarzer Tee (oder Chai-Tee)

200ml Orangensaft

1 Bio Zitrone

1 Bio Orange

1 Apfel

50g Mandeln

50g Sultaninen

25g echter Vanillezucker

3 Nelken

1 ½ Sternanis

2 Pimentkörner

1 Zimtstange

1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Zuerst geben wir den Apfelsaft, den schwarzen Tee und den Orangensaft in einen Topf. Zesten von einer halben Zitrone und einer halben Orange schneiden.
  2. Als nächstes die Orange in Scheiben schneiden und sie zu den Zesten in den Topf, danach pressen wir die Zitrone aus und geben den Saft ebenfalls dazu. Der Apfel wird geteilt und das Kerngehäuse entfernt. Nachdem das Kerngehäuse entfernt wurde, wird der Apfel in Spalten geschnitten, mindesten 16 Stück.
  3. Nun geben wir die Apfelstücke mit den Sultaninen und den Mandeln in den Topf.
  4. Die Gewürze werden in ein Teesack gegeben welches auch in den Topf kommt. Alle Zutaten werden zum Köcheln gebracht, Deckel drauf und alles 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Jetzt muss nur noch alles gefiltert werden, entweder sofort trinken oder in einer Thermoskanne abfüllen.