8. Adventstuer

8. Türchen

Leinsamen-Hagebutten Plätzchen

Zutaten:

225 Gr. Zuckerrübensirup

80 Gr. Weizenvollkornmehl

100 Gr. Hagebutte

150 Gr. Leinsamen

Zubereitung

Hagebutten kleinschneiden/ im Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einer Schüssel  zu einem gut formbaren Teig kneten. Sollte der Teig zu fest werden einfach etwas Wasser dazu geben. Ist er zu flüssig , einfach noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Den Backofen vorheizen und bei 180° Grad für ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten dann hart und goldbraun sein.

Achtung: Die Plätzchen erst nach ca. 2 Tagen verfüttern. Bitte luftig lagern!